Bupati PAS Tetapkan Buleleng Tanggap Bencana

Admin kubutambahan | 13 Februari 2017 | 838 kali

Bencana alam akibat curah hujan yang tinggi melanda sejmulah lokasi di Bulleeng. Terkait ini, Bupati Putu Agus Suradnyana menggelar rapat koordinasi untuk membahas masalah tersebut. Rakor digelar di gedung unit IV Kantor Bupati Buleleng,12/2, dihadiri oleh Wakil Bupati Nyoman Sutjidra,Ketua DPRD Buleleng Gede Supriatna, semua pimpinan OPD Buleleng serta para Camat, perbekel dan lurah se- Kabupaten Buleleng.

Dalam rakor itu, Bupati memproritaskan penanganan air bersih dan meminta kepada Kadis Sosial untuk menyalurkan bantuan paket sembako bagi korban bencana secara merata. Selain itu, kepada Camat dan perbekel diminta mengupayakan penanganan bencana secara sekala dan niskala. Secara niskala dengan memohon ke Pura Kahyangan Tiga agar bencana tidak berlanjut,sedangkan secara sekala dengan mewaspadai tanah longsor agar tidak menimbulkan korban. Terkait anggaran, Pemkab.Buleleng telah menyipakan angaran penanganan bencana sebanyak Rp.2 milyar lebih. Untuk ini diminta Assiten I Bidang Administrasi Pemerintahan untuk merancang konsep surat Tanggap Darurat Bencana yang akan digunakan mengatasi masalah yang urgent dan kordinasi dengan Pemerintah Provinsi utnuk penanganan pasca bencana.
Usai memimpin rakor, Bupati dan Wakil ke lapangan untuk memantau kondisi bencana.(st)