Sejarah Pura Madue Karang Desa Kubutambahan

Admin kubutambahan | 23 Juli 2015 | 1431 kali

Wisata Pura Maduwe Karang merupakan salah satu wisata di pulau dewata yang bertemakan sebuah pura. Apabila di telaah dari nama puranya, Maduwe Karang artinya adalah Pemilik Lahan. Sesuai dengan fungsi pura tersebut adalah sebagai pemujaan untuk mengharapkan kesuburan lahan yang diolah oleh masyarakat setempat.
Menurut sejarah, Pura Maduwe Karang mulai di buat pada tahun 1890 oleh para migrasi dari desa bulian salah satu desa tua di sebelah selatan desa kuutambahan. Karena Pura ini telah dibuat jauh sebelum kemerdekaan indonesia, sudah banyak wisatawan asing yang mengetahuikeberadaan Pura tersebut, selain Pura Maduwe Karang, Wisatawan asing jaman dulu juga kerap mengunjungi Pura Beji yang terletak di desa sangsit. Lingkungan Pura Maduwe Karang merupakan salah satu lingkungan pura di Bali yang sudah dikenal wisatawan mancanegara sebelum Perang Dunia Kedua. Hal ini di karenakan ketika para wisatawan ingin kembali ke negara asalnya, mereka akan berwisata terlebih dahulu ke dalam pura maduwe karang sambil menggu bis yang akan datang untuk mengangkut mereka menuju pelabuhan.

selengkapnya : http://www.wisatabaliutara.com/2014/12/pura-maduwe-karang-kubutambahan.html