Sosialisasi Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Kab. Buleleng Tahun Pelajaran 2022/2023

Admin kubutambahan | 31 Mei 2022 | 137 kali

Seijin Kasi Sosbud , Stfa Fungsional Umum Ketut Trisila menghadiri rapat sosialisasi Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Kab. Buleleng Tahun Pelajaran 2022/2023 bertempat di Hotel Bali Taman. Acara di buka langsung oleh Kadisdikpora Kab. Buleleng Made Astika,S.Pd, M.M.

Acara tersebut juga dihadiri oleh  Ketua Dewan Pendidikan Kabupaten Buleleng, Dinas Dukcapil, Kominfo sandi kab. Buleleng, Kantor kementerian agama, Camat se-kabupaten Buleleng, Kabid Pembina PAUD, TK, SD, SMP Disdikpora, Forkom Perbekel/Kelurahan Kab. Korwil pendidikan kecamatan, dan MKKS SMP Kab. Buleleng.

Dalam acara juga disosialisasikan Perbup. Buleleng no 14 th 2021 tentang  Penerimaan Peserta Didik Baru ( PPDB ) pada taman anak - anak ,SD, dan SMP beserta aturan perubahannya. Inti nya proses Penerimaan Peserta Didik Baru ( PPDB ) di tahun 2022 hampir sama dengan di tahun 2021, dimana untuk  tingkat TK dilakukan secara luring, SD dilakukan secara Luring dan Daring, sedangkan tingkat SMP dilakukan secara daring/online.

Untuk  jalur Penerimaan Peserta Didik Baru ( PPDB ) dibagi menjadi beberapa jalur, diantaranya jalur Zonasi, Afirmasi, perpindahan tugas ortu/wali, dan prestasi . Kegiatan berlangsung dari jam 14.00 sd. 16. 45 Wita.