Sosialisasi dan Advokasi Pendidikan Bidang Paud dan PNF Kesetaraan Disdikpora Kabupaten Buleleng Tahun 2024.

Admin kubutambahan | 26 April 2024 | 350 kali

Kamis, 25 April 2024 Plt.Kasi Sosial Budaya Kadek Heni Herawati,SE bersama staf fungsional umum Made Sudiasih mewakili Camat Kubutambahan dan Bunda Paud menghadiri kegiatan Sosialisasi dan Advokasi Pendidikan Bidang Paud dan  PNF Kesetaraan Disdikpora Kabupaten Buleleng Tahun 2024. Bertempat di hotel  Aneka lovina villas & SPA dusun Banyualit  desa Kallibukbuk.

Acara pertama menyanyikan lagu Indonesia Raya, lanjut penyampaian materi yang disampaikan oleh Sekdis Disdikpora Kabupaten Buleleng menyampaikan bahwa tujuan dalam peningkatan  Pendidikan di bidang Paud dan PNF kesetaraan yang sampai saat ini pencapaiannya masih rendah oleh sebab itu diharapkan semua pihak yang terkait agar menyamakan persepsi terhadap tindak lanjut yang diupayakan sesuai pungsi dan kewenangan, agar angka partisipasi sekolah Paud maupun Kesetaraannya dapat ditingkatkan agar dapat hasil lebih  baik sesuai dengan peran masing masing sehingga pendidikan masyarakat Buleleng akan semakin maju dan dikenal sebagai kota Pendidikan menjadi Jaya. Dalam hal ini diharapakan Pendidikan Paud dan PNF Kesetaraan semakin baik dari komponen instansi terkait, tokoh adat, pihak swasta dan seluruh masyarakat mempunyai persepsi, semangat, motivasi, yang sama untuk ikut berkontribusi, bergerak secara optimal dalam bidang Pendidikan.