Sinergitas Satpol-PP Kecamatan Kubutambahan dengan Unsur TNI/Polri,Linmas Dan Pecalang dalam Pengamanan Pelaksanaan Upacara Mecaru dan Pengarakan Ogoh - ogoh.

Admin kubutambahan | 10 Maret 2024 | 80 kali

Minggu(10/03/2024), Anggota Satpol-PP Kecamatan Kubutambahan bersinergi dengan Personel Polsek Kubutambahan, Koramil Kubutambahan, Linmas Desa Kubutambahan dan Pecalang Desa Adat Kubutambahan melaksanakan pengamanan Upacara Mecaru yang berlangsung di simpang tiga jalan Desa Kubutambahan

Kegiatan Upacara Mecaru ini dilaksanakan dalam rangka Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1946.Upacara Mecaru dilaksanakan oleh Desa Adat Kubutambahan yang diikuti oleh seluruh warga Desa Adat Kubutambahan.

Kepala Seksi Satpol-PP Kantor Camat Kubutambahan I Made Sukanatha, S.Sos mengatakan Anggota Satpol PP yang kami tugaskan di masing masing Desa merupakan sinergitas kita bersama unsur TNI/ Polri , Linmas dan Pecalang dalam melaksanakan pengamanan di lapangan terkait pelaksanaan Upacara mecaru yang di laksanakan oleh Desa Adat se Kecamatan Kubutambahan.

Tentunya sinergitas dan kerjasama ini tentunya memberikan rasa aman dan nyaman kepada warga masyarakat/ krama desa dalam melaksanakan persembahyangan dan pengarakan ogoh - ogoh."untuk itu mari bersama sama wujudkan situasi yang aman damai dan sejuk menjelang pelaksanaan perayaan Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1946 ini" ungkapnya Sukanatha.