Pembentukan Majelis Alit Subak dan Subak Abian di Kecamatan Kubutambahan

Admin kubutambahan | 28 Oktober 2021 | 156 kali

Kamis, 28 Oktober 2021, Bertempat di aula kantor Perbekel Bila Camat Kubutambahan Drs Made Suyasa,M.Si,. didampingi Kasi Sosial Budaya Ni Nyoman Armonin  menghadiri Kegiatan Pembentukan Majelis Alit Subak dan Subak Abian dengan dua narasumber dari Dinas Kebudayaan bagian subak dan subak abian An. Ayu Sri Susantiani, SE.M.HP Kabid, ibu Herawati kasi subak, majelis madya kabupaten buleleng  beserta satu staf, dengan dihadiri oleh 13 desa subak dan subak abian dengan jumlah 12 subak sawah dan 60 subak abian di wilayah kecamatan kubutambahan.

Pembentukan majelis Alit subak dan subak abian terpilih 6 orang diantaranya: sebagai ketua satu An.Nyoman Kastawan subak abian Desa Bengkala, Ketua dua Nyoman Suparma subak sawah desa kubutambahan, sekretaris dua Wayan Sukla subak sawah desa Tamblang, Bendahara Wayan Giri  subak abian desa Tambakan.Bagian pharayangan dua orang An. Made Budartawa desa Depeha, nyoman wilasa desa Bontihing.Bagian pawongan dua orang An. Wayan Matra desa Bila, Ketut Widiasa desa Bulian.Palemahan dua orang An. Ketut Mayura desa Tajun, Ketut Tista desa Bukti.Semua pengurus tersebut sudah hasil persetujuan dari perserta rapat pembentukan majelis alit subak dan subak abian.