Sosialisasi Kegiatan Survei Biaya Hidup (SBH) 2022

Admin kubutambahan | 25 Januari 2022 | 382 kali

mewakili Bapak Camat Kubutambahan, Ketut Juni Ardana,SE selaku Kasi Pembangunan Menghadiri Sosialisasi Kegiatan Survei Biaya Hidup (SBH) 2022 di Hotel Banyualit Singaraja, Selasa ( 25/1) dengan Narasumber Bpk Made Bimbo Abdi Suardika, SE, MAP Kepala BPS Kab. Buleleng  yang membawakan materi Indek Harga Konsumen dan Bpk. Komang Ery Marta Pariata, S.T Kabid Persandian dan Statistik Diskomimfo Sandi Kab. Buleleng yang membawakan materi Peran Walidata dlm mewujudkan Satu Data Indonesia melalui sinergitas Penyediaan Data yang berkualitas di Kabupaten Buleleng.

Adapun Hasil Kesimpulan : 1. Survei Biaya Hidup 2022 sangat penting utk mengetahui barang2 yang paling banyak dikomsumsi masyarakat. 2. Indek Harga Konsumen sangat penting utk membandingkan indikator2 yg diperlukan dalam rangka evaluasi untuk mendapatkan standarisasi Harga yang nantinya dipergunakan oleh OPD dlm melaksanakan kegiatan. 3. Mengingat Pentingnya SBH 2022 semua OPD terutama Kecamatan diharapkan dapat membantu mensukseskan Survei dimaksud dan Kecamatan sudah berkomitmen mensukseskan kegiatan dimaksud