Kecamatan Kubutambahan Ikuti Lomba membuat cerita bergambar

Admin kubutambahan | 16 November 2021 | 135 kali

Kasi Sosial Budaya Kecamatan Kubutambahan Ni Nyoman Armoni beserta Staf Ikut mendampingi  Siswa dalam Lomba membuat cerita bergambar dilaksanakan oleh UPTD Gedong Kirtya Dinas Kebudayaan Kabupaten Buleleng, Selasa (16/11). Lomba yang dilaksanakan di Wantilan Sasana Budaya Singaraja ini diikuti oleh siswa dan siswi perwakilan dari 9 Kecamatan di Kabupaten Buleleng dengan jumlah peserta sebanyak 36 orang.

Lomba membuat cerita bergambar ini mengangkat tema "Pengenalan Filsafat Wayang Bagi Generasi Muda". Adapun manfaat dan tujuan dari pelaksanaan lomba ini adalah sebagai upaya pelindungan dan pemeliharaan pemeliharaan Sastra Bali dan Seni dan sebagai langkah pengembangan jiwa seni bagi masayarakat khususnya generasi muda serta pembelajaran dalam memaknai filosofi yang terdapat dalam cerita bergambar tersebut.

Lomba membuat cerita bergambar ini diperoleh 3 pemenang yaitu Juara 1 diraih oleh Putu Tri Janu Budi Utama dari Kecamatan Sawan, Juara 2 diraih oleh Putu Aditya Putra Pratama dari Kecamatan Seririt dan Juara 3 diraih oleh I Ketut Sukra Silayasa dari Kecamatan Sukasada.