Sembahyang Bersama di Padmasana Kantor Camat Kubutambahan

Admin kubutambahan | 11 Mei 2021 | 484 kali

Hari ini (11/5/2021)  merupakan perayaan bulan gelap pada bulan kesebelas atau Tilem Jyesta bagi umat Hindu khususnya di Bali. Menurut Dosen Bahasa Bali Fakultas Ilmu Budaya Universitas Udayana, Putu Eka Guna Yasa, pemujaan kepada gelap atau Tilem itu jelas sekali ditujukan kepada Siwa.

Menurutnya, dalam Jnyana Sidantha disebutkan di dalam matahari ada suci, di dalam suci ada siwa, di dalam siwa ada gelap yang paling gelap. Hal itulah yang menyebabkan tilem mendapatkan pemuliaan.

Bertempat di Padmasana Kantor Camat Kubutambahan, Seluruh Staf Kantor Camat Kubutambahan melaksanakan persembahyangan bersama pada rahina Tilem Jyesta yang merupakan sujud bakti kepada ida sang hyang widhi wasa / Tuhan yang maha esa dan dimasa pandemi ini mari kita memohon kehadapan Beliau sebagai penguasa alam semesta agar selalu diberikan perlindungan kepada alam semesta beserta isinya dan wabah ini cepat berlalu sehingga kehidupan umat manusia bisa berjalan normal kembali.