-
kubutambahan@bulelengkab.go.id
Kecamatan Kubutambahan

Staf Arsiparis Kecamatan Kubutambahan Hadiri Sosialisasi Lomba Kearsipan Tahun 2026

Admin kubutambahan | 14 Oktober 2025 | 63 kali

Buleleng – Staf Arsiparis Kecamatan Kubutambahan, Pande Ketut Damaini, hari ini, Selasa (14/10/2025), menghadiri Rapat Persiapan Lomba Kearsipan Tingkat Desa/Kelurahan Se-Kabupaten Buleleng Tahun 2026. Rapat tersebut diselenggarakan di Dinas Kearsipan Kabupaten Buleleng.

Kegiatan diawali dengan sambutan dan pembukaan resmi oleh Sekretaris Dinas Kearsipan Kabupaten Buleleng, Dr. Putu Dewi Puspitawati, S.H., M.M. Selanjutnya, rapat dipimpin oleh Pelaksana Tugas (Plt.) Kepala Bidang Pembinaan, Pengelolaan, dan Pengawasan Arsip, Made Ngurah Setiawan.

Dalam rapat tersebut, dipaparkan sejumlah materi penting terkait kearsipan dan poin-poin penilaian lomba. Materi yang disampaikan meliputi:

1. Pengertian Arsip

2. Pengelolaan Arsip Dinamis dan Statis

3. Poin-poin penilaian lomba, mencakup:

  • Pengelolaan agenda surat masuk dan surat keluar, serta lembar disposisi.
  • Penerapan Kode Klasifikasi Arsip sesuai Peraturan
  • Bupati Buleleng Nomor 41 Tahun 2024.
  • Pengelolaan Arsip Vital.
  • Pemberkasan Arsip Aktif.
  • Penataan Arsip Inaktif.

Lomba kearsipan tingkat desa/kelurahan ini dijadwalkan akan dilaksanakan pada periode bulan Mei atau Juni tahun 2026 mendatang. Kehadiran perwakilan Kecamatan Kubutambahan ini menunjukkan keseriusan pihak kecamatan dalam mempersiapkan desa/kelurahan agar mampu bersaing dan meraih hasil terbaik dalam ajang tersebut.