(0362) 21745
kubutambahan@bulelengkab.go.id
Kecamatan Kubutambahan

Tiga Pilar, TNI-Polri dan Satpol PP Kecamatan Kubutambahan Gelar Patroli Gabungan Jaga Ketertiban Wilayah

Admin kubutambahan | 01 September 2025 | 27 kali

Kubutambahan — Untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, personel Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kecamatan Kubutambahan bersinergi dan berpartisipasi dalam kegiatan patroli gabungan bersama TNI dan Polri. Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari arahan Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Bali yang menekankan pentingnya sinergi dengan komponen masyarakat. Senin, 1 September 2025. 

Adapun tujuan utama patroli gabungan ini adalah untuk menciptakan keamanan, ketertiban, dan kenyamanan di wilayah hukum Polsek Kubutambahan. Kolaborasi ini tidak hanya sebatas patroli, melainkan juga mencakup koordinasi dalam penegakan peraturan daerah dan penanganan isu-isu sosial.

Kegiatan patroli gabungan ini diharapkan dapat meningkatkan kehadiran aparat di tengah masyarakat, memberikan rasa aman, serta mempersempit ruang gerak bagi potensi tindak kejahatan atau pelanggaran ketertiban.