Sosialisasi dan Edukasi terkait Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber di Desa Tamblang

Admin kubutambahan | 17 Mei 2022 | 74 kali

Kasi Paten Kecamatan Kubutambahan Ketut Suarsa,SE dampingi Kabid PSLB3 beserta Direktur Bank Sampah Induk E-Darling Kab. Buleleng beserta Penyuluh Lingkungan dan staf melaksanakan sosialisasi dan edukasi terkait pengelolaan sampah berbasis sumber di Desa Tamblang Kecamatan Kubutambahan, Kab. Buleleng, Selasa ( 17 /5)

Sosialisasi dan edukasi pada hari ini di buka oleh Bapak Perbekel Desa Tamblang yang selanjutnya Kabid PSLB3 memaparkan permasalahan sampah yang ada di desa-desa, mendorong masyarakat untuk merubah pola kebiasaan dalam penggunaan plastik sekali pakai dan mendorong pemerintah Desa Dinas dan Desa Adat dalam pengelolaan sampah untuk membentuk Bank Sampah Unit guna mengelola sampah organik & anorganiknya karena sampah merupakan tanggung jawab kita bersama dan mengimplementasikan Pergub No. 47 Tahun 2019, Tentang Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber.