(0362) 21745
kubutambahan@bulelengkab.go.id
Kecamatan Kubutambahan

Staf Kecamatan Kubutambahan Ikuti Technical Meeting Lomba Fashion dalam rangka Buleleng Festival 2025.

Admin kubutambahan | 08 Agustus 2025 | 150 kali

Buleleng – Staf Kecamatan Kubutambahan mengikuti rapat daring (zoom meeting) yang diselenggarakan oleh Dinas Perdagangan, Perindustrian, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (UKM) Kabupaten Buleleng pada Jumat, 8 Agustus 2025. Rapat ini membahas sosialisasi dan petunjuk teknis (technical meeting) Lomba Fashion Desain Busana Tenun Buleleng dalam rangkaian Buleleng Festival (Bulfest) 2025.

Rapat dipimpin langsung oleh Sekretaris Dinas Perdagangan, Perindustrian, Koperasi, UKM Kabupaten Buleleng, I Made Sudarmika, MT. Ia menyampaikan bahwa lomba bertema “ETHNOGLAM” ini akan dilaksanakan pada Jumat, 22 Agustus 2025, pukul 20.30 WITA di panggung utama Bulfest.

Ada dua kategori yang akan dilombakan:

  1. Busana Etnik Tenun Buleleng, khusus untuk Kepala SKPD (Satuan Kerja Perangkat Daerah) dengan ketentuan menggunakan topeng.
  2. Busana Koktail Tenun Buleleng, diperuntukkan bagi Camat, Kepala Bagian, Pimpinan BUMD, dan Perbankan, yang juga diwajibkan menggunakan topeng.

Peserta lomba akan dinilai berdasarkan beberapa kriteria, seperti kesesuaian busana, keserasian penampilan, dan penguasaan panggung. Batas pendaftaran lomba adalah 13 Agustus 2025 melalui tautan atau kode batang (barcode) yang telah disediakan.

Tim juri yang akan menilai lomba ini berasal dari ISI Denpasar, IKM Dekranasda Provinsi Bali, dan praktisi permodelan. Informasi lebih lanjut terkait teknis lomba, susunan acara, dan kontak narahubung dapat diakses melalui grup WhatsApp dan tautan materi yang telah dibagikan.


Sumber : Laporan Staf Trantib Kecamatan Kubutambahan