Kasi Pembangunan Juni Hadiri Rembuk Stunting yang di Gelar Oleh Pemdes Tajun

Admin kubutambahan | 06 Mei 2024 | 38 kali

Dalam Pemantapan Penyusunan Perencanaan Pembangunan Desa Tahun Anggaran 2025, istimewanya dalam upaya Percepatan Pencegahan dan Penanggulangan Stunting, Pemdes Tajun melaksanakan Rapat Koordinasi terkait dengan Rembuk Stunting yang bertempat di ruang rapat Kantor Perbekel Desa Tajun, Senin, 6 Mei 2024.

Dalam kesempatan ini, Camat Kubutambahan yang diwakili oleh Kasi Pembangunan Ketut Juni Ardana,SE bersama staf I Ngurah Semarajaya Seputra menyampaikan bahwa rakor rembuk stunting di desa tajun diharapkan agar menghasilkan usulan kegiatan prioritas dalam rangka pencegahan dan penanganan Stunting yang nantinya diadopsi dalam Dokumen Perencanaan Pembangunan Desa yaitu RKPDesa dan APBDesa tahun 2025 melalui proses Perencanaan Pembangunan Desa sesuai Undang-Undang No.6 Tahun 2014 tentang Desa dan peraturan pelaksanaannya.

Ditambahkan pula dengan Penyusunan Perencanaan Pembangunan Daerah tahun ini dilaksanakan secara terintegrasi dengan Rembuk Stunting tahun 2025, Ini diharapkan dapat lebih memfokuskan dan menitikberatkan upaya penurunan angka prevalensi stunting tahun 2025 di Desa Tajun Kecamatan Kubutambahan Kabupaten Buleleng.

Kegiatan dihadiri oleh, Perbekel Desa Tajun, Ketua BPD beserta anggota, Kepala Puskesmas Kubutambahan II, Ketua LPM Desa Tajun, Direktur BUMDesa Mandala Giri Amertha, Ketua TP PKK Desa Tajun, Bidan Desa, Ketua Pokja II dan IV TP PKK Desa Tajun, Ketua Linmas, PLKB Kecamatan, KPM Desa Tajun, Ketua Kader Posyandu Se - Wilayah Desa Tajun, Pendamping Lokal Desa, Kelian Banjar Dinas Se- Wilayah Desa Tajun, Babinkantibmas dan Babinsa Desa Tajun, Pustu Desa Tajun dan Kepala Sekolah TK Widya Kumara Bhakti. Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Perbekel Desa Tajun selaku Penyelenggara Rembuk dalam sambutannya mengharapkan partisipasi semua pihak dalam  rembuk stunting sehingga kegiatan ini menghasilkan keputusan yang optimal khususnya usulan kegiatan prioritas Desa yang terkait pencegahan dan penanganan Stunting di Desa Tajun sesuai dengan Thema Cetak Generasi Emas Bebas Stunting.