-
kubutambahan@bulelengkab.go.id
Kecamatan Kubutambahan

Camat Kubutambahan Hadiri Rakor Sinkronisasi Hasil Musrenbang Kecamatan di Bappeda Buleleng

Admin kubutambahan | 12 Maret 2026 | 106 kali

BULELENG – Camat Kubutambahan I Nyoman Arya Lanang Subahagia Putra bersama Kasi Pembangunan I Ngurah Semarajaya Seputra menghadiri rapat koordinasi tindak lanjut hasil Musyawarah Perencanaan Pembangunan Kecamatan (Musrenbang Kecamatan) yang diselaraskan dengan Pagu Indikatif Wilayah Kecamatan (PIWK), yang digelar oleh Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Buleleng, Kamis (12/3/2026).

Rapat yang berlangsung di ruang rapat utama Bappeda tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Bappeda Kabupaten Buleleng Komang Audi Berawijaya dan diikuti oleh camat dari sembilan kecamatan di Kabupaten Buleleng. 

Rapat koordinasi ini bertujuan untuk melakukan sinkronisasi dan klarifikasi usulan program dan kegiatan hasil Musrenbang Kecamatan agar selaras dengan kebijakan pembangunan daerah serta kemampuan keuangan daerah yang tertuang dalam PIWK. Melalui forum ini diharapkan usulan prioritas pembangunan dari masing-masing kecamatan dapat terakomodasi secara optimal dalam dokumen perencanaan pembangunan daerah.