Sosialisasi Hibah dan Bansos Untuk Perencanaan Tahun 2023

Admin kubutambahan | 25 Januari 2022 | 756 kali

Kegiatan hari ini tanggal 25 Januari 2022 diseksi sosbud. Kasi sosbud bersama staf dan operator hibah mengikuti rapat sosialisasi hibah dan bansos untuk perencanaan tahun 2023. Rapat dibuka dan ditutup oleh Bapak Genep didampingngi oleh kadis kominfo kabupaten buleleng dan Bapak PLT Bapedda kabupaten buleleng.undangan yang hadir : Inspektur kab buleleng, para asisten kabupaten buleleng, kepala badan keuangan daerah, para kadis se kab buleleng, sekcam, kabid kebudayaan, para kasi sosbud se kab beleleng serta operator hibah se kac kab bll. Isi dan dasar hukum UU  23 thn 2014 tentang pemerintah daerah, PMDN 77 thn 2020 pedoman teknis pengelolaan keuangan, PMDN 70 thn 2019 tentang sisten informasi dan mengacu pada perbub no 10 thn 2021 tata cara pelaksanaan APBD.

Tujuan :

- menyamakan persepsi perencanaan hibah sebagai salah satu bagian data RKPD thn 2023

- menyiapkan data base hibah dan bansos yang valid sebelum diinput pada aplikasi SIPD.

- menyiapkan tindak lanjut perencanaan hibah bansos pada aplikasi E-hibah ke aplikasi SIPD pada renja PD Thn 2023 dalam tahapan SIPD perencanaan.

Tahapan :

- tahapan penginputan dibuka s/d minggu 1 Maret 2022

- tahapan penginputan data hasil pada aplikasi E-hibah kedalam aplikasi SIPD sampai dengan minggu III Maret 2022

- Verifikasi hibah/ bansos pada aplikasi SIPD sampai dengan minggu IV Maret 2022 ( BY Sistem )

-finalisasi data hibah Minggu IV Maret 2022 (sebelum musrenbang kabupaten).