Plt.Sekcam Artawati Hadiri Rakor Tim Pemantauan Perkembangan Politik Kabupaten Buleleng Tahun 2024.

Admin kubutambahan | 19 Maret 2024 | 368 kali

Mewakili Camat Kubutambahan, Plt. Sekcam Ibu Made Artawati,SH menghadiri rapat koordinasi tim pemantauan perkembangan politik Kabupaten Buleleng Tahun 2024 yang digelar oleh Badan Kesbangpol Kabupaten Buleleng, Selasa (19/3/2024) bertempat di ruang rapat Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Buleleng

Rakor dipimpin langsung oleh Kaban Kesbangpol Kab Buleleng (Komang Kappa Tri Aryandono, S.IP) dengan dihadiri Kabid Pengembangan Budaya Politik Kesbangpol Kab Buleleng, Kadis Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kab Buleleng, Kadis Kominfosanti Kab Buleleng Fungsional Kominfo, Kadis Dukcapil Kab Buleleng, Kasat Pol PP Kab Buleleng, Para Camat se-kab Buleleng diwakili Para Kasi Trantib Kecamatan dan Kabag Hukum Sekretariat Daerah Kab Buleleng

Dalam sambutanya Kaban Kesbangpol Kab Buleleng menyampaikan dalam rangka rapat koordinasi pemantauan Perkembangan Politik Kabupaten Buleleng Tahun 2024 sudah terlaksana pada saat Pemilihan Umum dan pemungutan suara sudah berjalan dengan aman dan kondusif.

Adapun hasil kesimpulan rapat koordinasi Terkait Pembersihan APK oleh Pihak Satpol PP baik kabupaten dan Kecamatan telah membersihkan APK pada saat masa tenang.Terkait pelaksanaan pengamanan hari raya tetap berkoordinasi dengan desa adat dan pihak keamanan. Mulai bulan Februari 2024 dinas dukcapil Kab Buleleng melaksanakan pendataan penduduk pendatang dan orang asing di masing-masing kecamatan.Terkait pemantauan politik agar pemerintah dapat mengedukasi pendidikan politik dan keamanan sehingga kegiatan yang dilakukan pemerintah dapat berjalan lancar.

Bagian hukum siap memberikan bantuan hukum kepada instansi pemerintah terkait.