(0362) 21745
kubutambahan@bulelengkab.go.id
Kecamatan Kubutambahan

Kecamatan Kubutambahan Ikuti Rapat Teknis Lomba Berbasis Tradisi Bali

Admin kubutambahan | 11 September 2025 | 63 kali

KUBUTAMBAHAN - Pelaksana tugas (Plt.) Kepala Seksi Sosial dan Budaya Kecamatan Kubutambahan, Made Sukanatha, bersama staf fungsional Ketut Trisila, mengikuti rapat teknis secara daring melalui Zoom pada Kamis, 11 September 2025. Rapat ini diselenggarakan oleh Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Gedong Kirtya Dinas Kebudayaan Kabupaten Buleleng.

Rapat teknis ini membahas persiapan lomba berbasis adat dan tradisi masyarakat Bali, yang meliputi Lomba Mececimpedan, Wayang, Baligrafi, dan Perasi.

Topik utama dalam rapat tersebut adalah penegasan kembali kriteria dan aturan lomba yang telah ditetapkan sebelumnya bagi seluruh peserta dari masing-masing kecamatan. Hal ini bertujuan untuk memastikan semua peserta memahami standar penilaian yang akan digunakan.

Dengan adanya rapat teknis ini, diharapkan seluruh peserta dari Kecamatan Kubutambahan dapat mempersiapkan diri dengan baik. Lomba tingkat kabupaten ini dijadwalkan akan dilaksanakan pada tanggal 16 September 2025.