Rakor Persiapan Gebyar Pencairan Bansos Serentak di Kabupaten Buleleng

Admin kubutambahan | 22 Oktober 2021 | 120 kali

Jumat, 22 Oktober 2021 rapat koordinasi persiapan gebyar pencairan Bansos serentak di Kabupaten Buleleng bertempat di ruang rapat Dinsos. Kab. Buleleng. Rapat dipimpin langsung oleh bapak kadis. Sosial I Putu Kariaman Putra, S.Sos.,MM. Kesimpulan rapat hari ini, sbb:

- untuk menghindari adanya warga masyarakat miskin  yg tercecer belum masuk data DTKS, diharapkan Pihak desa utk segera melakukan Musdes pemutakhiran data DTKS .

- Pihak Kecamatan dan TKSK diharapkan bisa mendorong pihak desa

biar segera menyampaikan kepada Warga KPM yg belum melakukan transaksi pencairan Bansos di wilayah nya utk segera melakukan transaksi/pencairan baik itu bantuan PKH maupun BPNT Sembako (Bulan Juli sd. September 2021) di tempat yg sudah ditentukan.

-untuk bantuan sosial BPNT (Bantuan Pangan Non. Tunai) PPKM ,pihak Dinas Sosial Kabupaten Buleleng melalui TKSK  Kecamatan biar segera utk menyampaikan data BNBA. KPM yang berhak mendapat bantuan dimaksud    ke masing2 Desa  ,serta melaporkan progres pelaksanaan nya,dengan  tetap melakukan koordinasi dengan pihak Kecamatan.