Kecamatan Kubutambahan hadiri Rapat Kesiapsiagaan Menghadapi La Nina di Kabupaten Buleleng

Admin kubutambahan | 23 November 2021 | 93 kali

Mewakili Camat Kubutambahan, Plt. Kasi Trantib dan Satpol I Made Sukanatha,S.Sos..menghadiri Rapat Kesiapsiagaan Menghadapi La Nina di Kabupaten Buleleng yang diselenggarakan di ruang rapat unit IV Setda Kabupaten Buleleng. Rapat dipimpin oleh Bapak Sekretaris Daerah Kabupaten Buleleng, Drs. Gede Suyasa, M.Pd dengan menghadirkan narasumber dari BMKG Wilayah 3 Denpasar.

Rapat ini membahas hal hal yang harus dilakukan untuk mengantisipasi fenomena La Nina yang diprediksi akan terjadi di Bali Khususnya. La Nina adalah kondisi anomali suhu permukaan laut Samudera Pasific tropis yang lebih dingin yang berdampak pada curah hujan tinggi. Diprediksi peningkatan curah hujan antara 20 -70% yang puncaknya bulan Februari 2022 sehingga membutuhkan antisipasi dari berbagai pihak seperti penebangan pohon perindang, pembersihan saluran drainase dan lain-lain.