Kasi Pembangunan Juni Ardana Ikuti Secara Daring Rakor Tim Verifikasi Penyerahan PSU Perumahan dan Permukiman.

Admin kubutambahan | 20 Maret 2024 | 60 kali

Camat Kubutambahan dalam kesempatan ini diwakili oleh Kasi Pembangunan Ketut Juni Ardana,SE mengikuti Rapat Koordinasi Tim Verifikasi Penyerahan Prasarana, Sarana dan Utilitas Perumahan dan Permukiman dan Sekretariat Tim Verifikasi Penyerahan Prasarana, Sarana dan Utilitas Perumahan dan Permukiman Tahun 2024 secara daring, Rabu (20/3/2024).

Rakor dipimpin langsung oleh Ibu Kadis Perkimta Ni Nyoman Surattini  sekalu Wakil Ketua Tim Verifikasi PSU Perumahan dan Permukiman yang sekaligus mewakili Bapak Sekda Kabupaten Buleleng Gede Suyasa selaku Ketua Tim Verifikasi PSU Perumahan dan Permukiman yang berhalangan hadir pada kesempatan ini, dan  di dampingi oleh Sekretaris Tim Verifikasi PSU Perumahan dan Permukiman Nyoman Sumiadajana.

Rakor ini terlaksana sehubungan dengan telah diberlakukannya Peraturan Bupati Buleleng Nomor 40 Tahun 2023 tentang Peraturan Pelaksanaan Peraturan Daerah Nomor 12 Tahun 2022 tentang Penyelenggaraan Perumahan dan Kawasan Permukiman dan dengan terbitnya Surat Keputusan Bupati Buleleng Nomor 100.3.3.2/35/HK/2024 tentang Tim Verifikasi Penyerahan Prasarana, Sarana dan Utilitas Perumahan dan Permukiman dan Sekretariat Tim Verifikasi Penyerahan Prasarana, Sarana dan Utilitas Perumahan dan Permukiman Tahun 2024.

Dikutip dari laman website Disperkimta Dalam Arahannya Ibu Kadis Perkimta yang merupakan Wakil Ketua Tim Verifikasi PSU Perumahan dan Pemukiman yang sekaligus mewakili Bapak Sekretaris Daerah Kabupaten Buleleng menyebutkan bahwa Adapun Jumlah Perumahan di Kabupaten Buleleng sampai saat ini sebanyak 421 perumahan, Dimana termasuk di dalamnya 138 perumahan merupakan MCP Korsupgah KPK.

Dari Tahun 2020 sampai dengan 2023 telah dilakukan penyerahan PSU dari pengembang ke Pemerintah daerah sebanyak 21 Perumahan, sampai saat ini sisa PSU sebanyak 400 Perumahan belum di serahkan yang terdiri dari 329 Perumahan belum memenuhi syarat serah terima dan 8 Perumahan sudah memenuhi syarat serah terima yang menjadi target Penyerahan Tahun 2024.

Adapun Kesimpulan Rapat PSU saat ini yaitu : Komitmen Tim Verifikasi Penyerahan Prasarana, Sarana dan Utilitas Perumahan dan Permukiman Tahun 2024 sangat diharapkan dalam pelaksanaan Penyerahan PSU Perumahan Tahun 2024.

Sebagai Upaya awal dalam rangka penyerahan PSU Perumahan Tahun 2024 akan di undangan 8 pengembang perumahan yang menjadi target penyerahan PSU Tahun 2024 untuk melakukan rapat koordinasi minggu depan.