Plt.Camat Arya Lanang Rapat Paripurna dengan DPRD Kabupaten Buleleng

Admin kubutambahan | 25 Maret 2024 | 226 kali

Plt.Camat Kubutambahan I Nyoman Arya Lanang Subahagia Putra,S.STP,M.AP,. menghadiri rapat Paripurna dengan DPRD Kabupaten Buleleng,Senin (25/3/2024) bertempat di Ruang Sidang Utama DPRD Kabupaten Buleleng.

Adapun agenda yakni Rapat Paripurna penyampaian Nota Pengantar Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Bupati Buleleng Tahun 2023 dan Rapat Paripurna penjelasan Bupati atas Ranperda tentang Pemberian Insentif dan/atau Pemberian Kemudahan Investasi Bagi Masyarakat dan/atau Investor dan Ranperda tentang Penyelenggaraan Ketertiban Umum dan Ketentraman Masyarakat.

Terkait Ranperda tentang ketentraman ketertiban/kemudahan investasi pj bupati buleleng menyampaikan bahwa pemerintah kabupaten buleleng perlu menetapkan peraturan daerah tentang pemberian insentif dan/atau pemberian kemudahan investasi bagi masyarakat dan/atau investor. Sebab, kegiatan investasi di kabupaten buleleng selama ini sangat berperan penting antara lain dalam meningkatkan pendapatan masyarakat, menyerap tenaga kerja lokal, memberdayakan sumber daya lokal, meningkatkan pelayanan publik, meningkatkan produk domestik regional bruto, serta mengembangkan usaha mikro, kecil dan dan koperasi.

Sedangkan terkait ranperda tentang penyelenggaraan ketertiban umum dan ketenteraman masyarakat serta perlindungan masyarakat , disampaikan bahwa ketertiban dan ketenteraman masyarakat merupakan hak asasi warga negara yang harus dijamin oleh pemerintah. Peraturan yang ada saat ini dipandang perlu dilakukan penyesuaian regulasi sesuai kebutuhan daerah.

Terkait LKPJ tahun 2023, pj bupati menyampaikan bahwa apbd dan pembiayaan sudah berjalan baik dan sesuai peraturan perundangan berlaku.pendapatan daerah, yang dirancang sebesar 2,25 triliun rupiah lebih dan terealisasi sebesar 2,21 triliun rupiah lebih atau 98,12%. Belanja daerah, yang dirancang sebesar 2,30 triliun rupiah lebih dan terealisasi sebesar 2,20 triliun rupiah lebih atau 95,49%. Penerimaan pembiayaan dirancang sebesar 55,92 miliar rupiah lebih dan terealisasi sebesar 55,92 miliar rupiah lebih atau 100 %.

Hadir dalam Rapat Paripurna Para Asisten Lingkup Setda Kabupaten Buleleng, Para Staf Ahli Bupati Buleleng, Para Kepala Perangkat Daerah Kabupaten Buleleng, Para Kepala Bagian Lingkup Setda Kabupaten Buleleng, dan Para Direktur Utama BUMD Kabupaten Buleleng.