(0362) 21745
kubutambahan@bulelengkab.go.id
Kecamatan Kubutambahan

Sinergi Pengamanan Upacara Nundunin dalam Rangka Ngaben Sedaya Desa Adat Kubutambahan

Admin kubutambahan | 04 Desember 2024 | 127 kali

Kubutambahan, Rabu, 4 Desember 2024 – Menindaklanjuti surat permohonan bantuan pengamanan dari Panitia Ngaben Sedaya Desa Adat Kubutambahan, Kasi Trantib PolPP, Made Sukanatha, S.Sos, bersama anggota, bersinergi dengan unsur TNI/Polri dan Pecalang Desa Adat Kubutambahan, melaksanakan pengamanan dan pengaturan lalu lintas di jalur utama Jalan Air Sanih-Kubutambahan.

Pengamanan ini dilakukan terkait dengan Upacara Nundunin yang merupakan bagian dari rangkaian kegiatan Ngaben Sedaya Desa Adat Kubutambahan. Kerjasama antara PolPP, TNI/Polri, dan Pecalang bertujuan untuk memastikan kelancaran prosesi adat serta menjaga ketertiban dan keamanan di sepanjang jalur prosesi.

Kasi Sukanatha menyampaikan ucapan terima kasih atas partisipasi dan kerjasama semua pihak, terutama warga masyarakat yang mengikuti Upacara Ngaben ini. Beliau berharap seluruh rangkaian upacara dapat berjalan dengan aman dan tertib, sesuai harapan bersama.