Sosialisasi dan Edukasi terkait Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber Tahun 2022 di Desa Bukti

Admin kubutambahan | 12 Mei 2022 | 122 kali

Sekcam Kubutambahan Dewa Ketut Armika,S.Sos,M.Si,. beserta Kasi Paten Ketut Suarsa,SE dampingi Dinas Lingkungan Hidup Kab Buleleng yang di Koordinir oleh Kabid PSLB3 bersama Direktur Bank Sampah Induk E-Darling Kab. Buleleng beserta staf BSI dalam kegiatan Pembinaan dan Sosialisasi serta Edukasi terkait pengelolaan sampah berbasis sumber di Desa Bukti, Kamis ( 12 / 5 ) dengan dihadiri Perbekel Desa Bukti, Ketua BPD Desa Bukti, LPM Desa Bukti, Perangkat Desa Bukti, Bhabinkamtibmas dan babinsa Desa Bukti.

Dalam hal ini, adapun menjadi pembahasan yakni tentang permasalahan sampah yang ada di desa-desa dan mendorong masyarakat untuk merubah pola kebiasaan dalam pengurangan penggunaan plastik sekali pakai dan mendorong Pemerintah Desa Dinas dan Desa Adat untuk selalu bersinergi dalam pengelolaan sampah  dengan mengimplementasikan Pergub No.47 Tahun 2019, Tentang Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber Dalam rangka mewujudkan Visi Pembangunan Gubernur Bali "Nangun Sad kerthi Loka Bali” menuju pola Pembangunan Semesta Berencana menuju Bali Era Baru, maka Penerapan Nilai-nilai Adi Luhung Sad Kerthi diperlukan Tata-Titi Kehidupan Masyarakat setempat yang menyatu dan menjaga keseimbangan dan keharmonisan alam secara menyeluruh, Konsisten, berkelanjutan dengan tertib, disiplin, dan penuh rasa tanggung jawab.