Bupati Buleleng Harapkan Semua Sekolah Kembali ke Jajanan Lokal

Admin kubutambahan | 24 September 2015 | 733 kali

Rabu(23/9) sore dalam kesempatan membuka pertandingan voly di Desa Tajun Kecamatan Kubutambahan, Bupati Buleleng Putu Agus Suradnyana, ST bersama Ketua Tim penggerak PKK Kabupaten Buleleng Nyonya Aries Suradnyana menyempatkan waktu mendatangi SD Negeri 1 Tajun dimana Sekolah ini merupakan sekolah dasar yang akan mewakili Kabupaten Buleleng dalam lomba UKS tingkat Provinsi Bali. Didampingi Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Buleleng, Muspika Kecamatan Kubutambahan, Perbekel Desa Tajun dan Kepala Sekolah Dasar Negeri 1 Tajun, Bupati Buleleng disambut hangat oleh siswa siswi sekolah dasar SD Negeri 1 Tajun tersebut sembari menyanyikan lagu mars UKS. Bupati Buleleng juga menyempatkan diri melihat halaman sekolah, ruang kelas dan kantin sehat yang ada pada sekolah tersebut. Pada ruang kelas yang di datanginya, Bupati Buleleng berharap kedepannya dalam penyedian bangku atau fasilitas sekolah lainnya agar memenuhi standar dan dilihat juga kualitas bahannya. Pada kantin sehat yang ada disekolah tersebut jajanan yang dijual merupakan jajanan lokal tanpa bahan pengawet dan pewarna. Sesuai dengan harapan Bupati Buleleng agar seluruh sekolah kembali menkonsumsi jajanan lokal, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Buleleng diminta agar membuat surat edaran tentang jajanan yang dijual di sekolah harus jajanan lokal tanpa tersentuh bahan pengawet, zat kimia maupun pewarna buatan.