Bupati Buleleng Resmi Buka BBGRM XII dan HKG PKK-KB-Kesehatan ke-43 Tahun 2015 di Desa Bulian

Admin kubutambahan | 16 Juni 2015 | 476 kali

Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) dan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK merupakan kegiatan pemerintah yang dilakukan setiap tahun  dan merupakan kegiatan kerjasama masyarakat dalam berbagai bidang pembangunan yang diarahkan pada penguatan persatuan dan kesatuan, yang bertujuan untuk mendorong partisipasi masyarakat serta meningkatkan kepedulian dan peran aktif  masyarakat berdasarkan semangat kebersamaan, kekeluargaan dan kegotong royongan. Selasa(16/6) Dalam upaya penguatan  integrasi sosial , hal tersebut mengemuka seiring dengan peringatan BBRGM XII dan HKG PKK ke-43 Tahun 2015 yang dipusatkan di Gedung Serba Guna Desa Bulian Kecamatan Kubutambahan Kabupaten Buleleng yang resmi dibuka oleh Bupati Buleleng Putu Agus Suradnyana, ST. Hadir juga pada kegiatan tersebut Ketua DPRD Kabupaten Buleleng, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Kabupaten Buleleng, Sekretaris Daerah Kabupaten Buleleng, Pimpinan SKPD di Lingkup Pemerintah Kabupaten Buleleng, Ketua Tim Penggerak PKK Kabuapten Buleleng beserta anggota, Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan se-Kabupaten Buleleng, Para Perbekel se-Kecamatan Kubutambahan dan undangan lainnya. Penampilan KOOR PKK Kabupaten Buleleng dan KOOR PKK Desa Bontihing juga mermeriahkan peringatanBBGRM XII dan HKG ke-43 Tahun. Peringatan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat ( BBGRM ) XII dan HKG PKK-KB-Kesehatan ke-43 resmi dibuka dengan ditandai pemukulan gong oleh Bapak Bupati Buleleng Putu Agus Suradnyana, ST didampingi Ketua DPRD Kabupaten Buleleng dan Kepala BMPMD Kabupaten Buleleng. Sebelumnnya Kepala BPMPD Kabupaten Buleleng yang juga selaku Ketua Panitia I Gede Sandhiyasa, S.Sos.,M.Si.menyampaikan laporan kegiatan yang dilaksanakan dalam peringatan Bulan Bhakti Gotong Royong  Masyarakat baik itu kegiatan fisik maupun non fisik.Penyerahan hadiah Lomba Desa Tingkat Kabupaten Buleleng  Tahun 2015 dan penyerahan bantuan secara simbolis kepada keluarga kurang mampu juga melengkapi acara peringatan BBRGM XII dan HKG PKK-KB-Kesehatanke-43 Tahun.