CAMAT KUBUTAMBAHAN HADIRI PENTAS SENI DAN KREATIVITAS ANAK PAUD KECAMATAN KUBUTAMBAHAN SEJAK DINI

Admin kubutambahan | 20 Mei 2019 | 267 kali

Usai melaksanakan Upacara Hari Kebangkitan Nasional Ke -111 Tahun 2019 , Camat Kubutambahan Drs Made Suyasa, M.Si,. Menghadiri Pentas Seni dan Kreativitas Anak PAUD Se-Kecamatan Kubutambahan yang Bertempat di Gedung Serba Guna Desa Kubutambahan Kecamatan Kubutambahan,Senin (20/5).

Camat Kubutambahan Drs Made Suyasa,M.Si dalam sambutannya menyampaikan kegiatan ini bisa dilaksanakan dengan berkelanjutan sehingga bisa memupuk kreativitas dari Peserta Didik maupun Pendidik PAUD, makin banyak seorang anak mendapatkan ransangan melalui seni, semakin cerdaslah anak tersebut.

Hadir Dalam Kesempatan ini, Kepala Disdikpora Kabupaten Buleleng yang dalam hal ini diwakili oleh Kasi Peserta Didik PAUD-PNF Eka Titi Suryani, SP., M.Pd, Ketua IGTKI Kab Buleleng yang di wakili oleh Made Mudarsa, Ketua PKG dan HIMPAUDI, Bunda Paud Kec Kubutambahan, Korwil Wilayah Disdikpora Kec Kubutambahan, Pengawas PAUD Kec Kubutambahan, Ketua IGTKI Kec Kubutambahan, Guru TK Se Kecamatan Kubutambahan.

Dalam sambutan tertulis, kepala Disdikpora berharap melalui kegiatan pentas seni dan kreatifitas anak PAUD diharapkan Pendidik PAUD lebih profesional guna mempersiapkan generasi yang smart and comprehensive. generasi yang berkarakter serta selalu menumbuh kembangkan bakat dan potensi yg dimiliki anak

Kegiatan ini dimeriahkan dengan menampilkan berbagai macam kreativitas dari pendidik yang ditampilkan oleh peserta didik yang sudah dilatih sebelumnya seperti pementasan Tari-tarian, Gerak dan Lagu( dolanan), serta fashion Show.

Selain itu, panitia juga menyelenggarakan lomba menggambar, yang diikuti oleh 18 orang peserta perwakilan dari masing-masing lembaga sebanyak 1 orang. Adapun perolehan juara dari lomba menggambar yang dilaksanakan antara lain : juara 1 diraih oleh Komang Rika Mastrini Sari dari TK Tunas Bangsa Kubutambahan, Juara II diraih oleh Kadek Hangra dari TK Shanti Kumara Mengening dan Juara III diraih oleh Gede Yudi Sastrawan dari TK Widya Karya Kubutambahan

Sedangkan Juara Harapan I diraih oleh Gede Penta Kalyana dari TK negeri Pembina kec. Kubutambahan, Juara Harapan II diraih oleh Ketut Ayu Riska Agustini dari TK Negeri Desa Bontihing dan Juara Harapan III diraih oleh Gede Kinan Pratama dari TK Taman Kumara Bina Putra Tamblang