Camat Suyasa Harapkan Sinergitas Baik Dinas dan Adat Dalam Pembangunan Desa.

Admin kubutambahan | 26 September 2019 | 213 kali

Camat Kubutambahan Drs Made Suyasa,M.Si, didampingi Kasi Pembangunan Ketut Juni Ardana,SE menghadiri Rembug stunting bertempat di Ruang Rapat Kantor Perbekel Desa Tajun,Kamis (26/9) dan dihadiri oleh Pendamping Desa ( PD ), Pendamping Lokal Desa (PLD), Ketua TPID Kecamatan Kubutambahan, Perbekel Desa Tajun yang diwakili oleh Sekdes Tajun, Ketua BPD Desa Tajun, LPM Desa Tajun, KPM Desa Tajun, Bidan Desa Tajun, Ketua TP PKK Desa Tajun, Kader Posyandu Desa Tajun dan Postu Tajun.

Camat Kubutambahan Drs Made Suyasa,M.Si dalam sambutannya kembali menyampaikan pentingnya Penanganan Stunting, Dalam hal ini, Pemerintah Desa Tajun agar memprioritaskan Penggunaan Dana Desa untuk kegiatan pencegahan dan penanganan stunting berdasarkan skala usulan yang disampaikan peserta rembug yang selanjutnya dibahas dalam kegiatan lokakarya  dan ditetapkan dalam musrenbangdes serta diadopsi dalam penyusunan RKPDes dan APBDes tahun 2020.

Diharapkan juga dalam pelaksanaan lokakarya maupun musrenbangdes agar mengundang calon perbekel desa tajun.walaupun adanya pergantian perbekel nantinya pembangunan agar tetap berjalan sesuai dengan aturan hukum yang berlaku serta diharapkan Perbekel agar menjalin hubungan yang baik dengan Kelian Desa Pakraman demi kelancaran Pembangunan desa. Pada acara rembug desa diisi dengan pemaparan PD tentang Data yang dibutuhkan dalam perencanaan pembangunan khusus stunting.