Card Release SMAN Bali Mandara

Admin kubutambahan | 04 Juli 2015 | 1004 kali

Kegiatan Card Release merupakan kegiatan yang rutin dilaksanakan SMAN Bali Mandara disetiap semesternya. Card Release dilaksanakan guna mengetahui tarap kemajuan, perkembangan dan pencapaian belajar siswa selain itu juga diharapkan mampu membangkitkan semangat siswa dalam meraih prestasi. Card Release yang mengambil Tema “Melalui Kegiatan Card Release Kita Bangkitkan Semangat Kekeluargaan Menghadapi Perbedaan dan Perubahan”. Sabtu(4/7) sekitar pukul 08.30 wita bertempat di Lobby SMK N Bali Mandara, kegiatan Card Release ini dihadiri oleh Bapak Camat Kubutambahan, Anggota Polsek Kubutambahan, Kepala UPP Kecamatan Kubutambahan, Ketua Komite SMAN Bali Mandara, Guru, Siswa-siswi dan Orang Tua/ Perwakilan siswa. Acara tersebut diawali dengan laporan Ketua Panitia Pelaksanaan Kegiatan Card Release Semester 2 SMA Negeri Bali Mandara Nyoman Yuliana Citra, S.Pd., M.Pd beliau juga menyampaikan tujuan digelarnya kegiatan tersebut, diantaranya penyerahan raport kepada orang tua sebagai laporan hasil belajar, untuk meningkatkan motivasi berprestasi siswa, untuk meningkatkan rasa kekeluargaan antar warga sekolah, untuk menjalin komunikasi  yang baik antara warga sekolah dan stake holder. Kepala SMA Bali Mandara Drs. I Nyoman Darta, M.Pd dalam sambutannya menyampaikan kegiatan ini dilaksanakan guna meningkatkan semangat siswa dalam meraih prestasi, beliau juga mengucapkan terima kasih kepada Camat Kubutambahan yang selalu mempercayakan setiap kegiatan dan perlobaan mewakili kecamatan kepada siswa siswi SMAN Bali Mandara. Sedangkan Camat Kubutambahan Drs. Komang Sumertajaya beliau sangat mengapresiasi kegiatan Card Release yang digelar SMA N Bali Mandara ini dan berharap prestasi yang  diraih bisa terus meningkat. Berbagai hiburan ditampilkanoleh siswasiswi SMA N Bali Mandara dari tarian penyambutan berupa Tari Sekar Jagat, SMANBARA Band, Pentas Drama, Choir dan  Mewirama. Selain itu pada kegiatan tersebut juga diisi dengan Devile Piala SMAN Bali Mandara selama enam bulan/satu semester serta diakhiri dengan pengumuman Best Progress dan Best Mark.