Desa Bontihing Duta Kecamatan Kubutambahan Pada Lomba Pesantian Tingkat Kabupaten Buleleng

Admin kubutambahan | 24 Maret 2015 | 629 kali

Lomba Pesantian merupakan salah satu upaya untuk melestarikan dan menjaga sastra-sastra bali yang dijiwai oleh agama hindu yang telah terbukti dapat membangun kehidupan yang harmonis. Selasa (24/3) siang tadi bertempat di Wantilan Gedung Sasana Budaya Lomba Pesantian Tingkat Kabupaten Buleleng bertemakan “Kita Lestarikan Adat dan Seni Budaya Bali” di Gelar dalam rangkaian memeriahkan HUT Kota Singaraja ke 411 tahun. Dibuka langsung oleh Bapak Wakil Bupati Buleleng dr. I Nyoman Sutjidra, Sp.OG  dan dihadiri Ketua TP PKK Kabupaten Buleleng, Wakil Ketua TP PKK Kabupaten Buleleng, Ketua PHDI Kabupaten Buleleng, Ketua WHDI Kabupaten Buleleng, Camat se-Kabupaten Buleleng, penonton dan pendukung masing-masing perwakilan. Desa Bontihing merupakan duta Kecamatan Kubutambahan yang saat itu tampil dengan nomor undi 2. Terdiri dari 16 orang dimana 4 orang sebagai pengwacen, 2 orang peneges, 1 orang pawirasa dan 9 orang sebagai penabuh. Dengan semangat dan penuh antusias perwakilan Kecamatan Kubutambahan ini berharap bisa menampilkan yang terbaik pada perayaan HUT Kota Singaraja ke 411 tahun. Lomba diadakan selama 2 hari dari  tanggal 24 Maret 2015 s/d 25 Maret 2015. Hari kedua merupakan hari dimana akan diumumkannya pemenang Lomba Pesantian Tingkat Kabupaten Buleleng. Dengan diadakannya Lomba Pesantian ini diharapkan dapat menuju terciptanya situasi yang damai, aman dan sejahtera.