DESA KUBUTAMBAHAN SEBAGAI DUTA KECAMATAN KUBUTAMBAHAN DALAM LOMBA BALAGANJUR ANTAR KECAMATAN SE KABUPATEN BULELENG TAHUN 2019

Admin kubutambahan | 26 April 2019 | 893 kali

Singaraja - Serangkaian memeriahkan sekaligus menyambut HUT Kota Singaraja ke-415, Pemerintah Kabupaten Buleleng melalui Dinas Kebudayaan Kabupaten Buleleng menyelenggarakan Lomba Baleganjur antar Kecamatan Se-Kabuapten Buleleng Tahun 2019 yang diselenggarakan di panggung utama hiburan rakyat Lapangan Bhuana Patra Singaraja, Jumat (26/4/2019)

Lomba diikuti oleh 9 peserta dari masing-masing Kecamatan se-Kabupaten Buleleng, dan kali ini Kecamatan Kubutambahan dalam lomba baleganjur diwakili oleh Sekaa Baleganjur Desa Pakraman Kubutambahan dari Komunitas Kumara Jaya, tampil dengan no urut 1 dengan Judul yang diusung dalam Lomba Balaganjur “ BOLIDE “ yang merupakan meteor besar yang jatuh ke bumi yang membuat suara gemuruh. Dari kata gemuruh tersebut, penata mencoba menuangkan ide tersebut ke dalam sebuah garapan balaganjur yang dalam penataanya terdapat pengawit/papeson, pangawak, pangecet dan pakaad.

Dalam kesempatan ini hadir Camat Kubutambahan Drs Made Suyasa, M.Si., beserta Staf Kantor Camat Kubutanbahan, Perbekel Desa Kubutambahan Gede Pariadnyana,SH dan perangkat Desa Kubutambahan hadir memberikan suport dan semangat dalam penampilan baleganjur, Masyarakat pun beramai-ramai ikut menyaksikan perlombaan baleganjur antar Kecamatan se-Kabuapten Buleleng.