Dirgahayu Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke- 68 Tahun

Admin kubutambahan | 19 Agustus 2013 | 1831 kali

Upacara Peringatan HUT  Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia  ke-68 tahun (17/8) kemarin, di Kecamatan Kubutambahan mengambil tempat di Lapangan Besi Mejajar Desa Kubutambahan, Upacara berlangsung Khidmat. Upacara ini dipimpin langsung oleh Camat Kubutambahan Drs. Komang Sumertajaya dan di dampingi Muspika Kecamatan. Peringatan detik-detik Proklamasi berlangsung sekitar pukul 09.00 Wita ditandai pembacaan Teks Proklamasi oleh Anggota DPRD Kabupaten Buleleng Dapil Kubutambahan Ibu Gusti Ayu Sulandri dan Pengibaran Bendera dilakukan oleh 71 anggota Paskibra dari SMK N 1 Kubutambahan. Sejumlah Perbekel, Aparat Desa dan Klian Desa Pakraman se-Kecamatan Kubutambahan pun tampak menghadiri upacara peringatan HUT RI ke-68 di Kecamatan Kubutambahan tersebut. Dilanjutkan dengan acara penyerahan hadiah kepada para Juara dari setiap perlombaan yang diselenggarakan seperti lomba gerak jalan SD,SMP dan SMA/SMK, Lomba Futsal, Lomba Voly, Lomba Penjor dll. Kegiatan siang itu berakhir dengan acara Panjat Pinang yang diikuti warga setempat.