Evaluasi Subak Tukad Dalem Desa Kubutambahan

Admin kubutambahan | 02 September 2015 | 689 kali

Subak Tukad Dalem merupakan Subak Sawah yang ada di Desa Kubutambahan yang pada kesempatan ini mewakili Kecamatan Kubutambahan dalam Lomba Subak Sawah Tingkat Kabupaten Buleleng. Kamis(2/9) bertempat di Subak Tukad Dalem Desa Kubutambahan hadir pada kesempatan tersebut Wakil Bupati Buleleng bersama Ketua DPRD Kabupaten Buleleng, Kepala Disbudpar Kabupaten Buleleng dan Tim Penilai Lomba Subak Kabupaten Buleleng dan diterima Camat Kubutambahan bersama Tim Kecamatan Kubutambahan dan Krama Subak Tukad Dalem Desa Kubutambahan. Pada acara tersebut terlihat berbagai hasil bumi di stand pameran dan berbagai peralatan subak dalam menggarap sawahnya. Wakil Bupati Buleleng dr. I Nyoman Sutjidra, Sp.OG dalam sambutannya menyampaikan pembangunan pertanian Khususnya sektor perkebunan di Kecamatan Kubutambahan dilakukan secara simultan, baik peningkatan sumber daya manusianya maupun peningkatan sumber daya alam melalui kelembagaan petani yang berasaskan Tri Hita Karana, adanya keseimbangan dalam pengelolaan sumberdaya alam diperlukan untuk peningkatan ekonomi masyarakat pedesaan. Yang sebagian merupakan perkebunan rakyat dan sudah terbagi menjadi wilayah – wilayah subak sawah. Pada acara penilaian tersebut juga dimeriahkan dengan penampilan Sekaa Bondres Rare Kual dan penampilkan Sekaa Joged Wija Kusuma yang ada di Desa Kubutambahan.