Gebyar Kebersihan

Admin kubutambahan | 13 Juni 2014 | 674 kali

Dalam rangka mendukung pelaksanaan program Pemerintah Kabupaten Buleleng Tahun 2015 “BULELENG BEBAS SAMPAH PLASTIK”  Kecamatan Kubutambahan menjadwalkan gerakan gotong royong untuk masing-masing desa, sebelumnya gotong royong sudah dilaksanakan di Desa Kubutambahan, Desa Bukti, Desa Tunjung dan Desa Tajun. Jumat (13/6) pagi tadi pukul 07.00 wita Gerakan Gotong Royong dilaksanakan di Desa Tamblang dengan dihadiri beberapa perwakilan dari Dinas Kebersihan dan Pertamanan Kabupaten Buleleng, Camat Kubutambahan bersama Muspika Kecamatan Kubutambahan dan Staf Kecamatan, Dinas NIVO, Aparat Desa Tamblang, Siswa SD, SMP, SMA dan Masyarakat sekitar.  Diawali dengan sedikit pengarahan dari Dinas Kebersihan dan Pertamanan Kabupaten Buleleng dan Bapak Perbekel Desa Tamblang yang dilanjutkan dengan pemungutan sampah di areal Desa Tamblang. Tempat pembuangan sampah organik dan non organik pun sudah di bedakan untuk kemudahan pembuangan sampah.