Gladi Bersih Jelang Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia

Admin kubutambahan | 15 Agustus 2015 | 431 kali

Sabtu(15/8) Camat Kubutambahan Drs. Komang Sumertajaya memimpin gladi bersih upacara HUT Republik Indonesia ke-70 di Lapangan Besi Mejajar Desa Kubutambahan Kecamatan Kubutambahan. Dalam gladi bersih ini, tampil seluruh peserta upacara yang nantinya bertugas, seperti komandan upacara, Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka), dan seluruh perwakilan peserta upacara seperti pasukan TNI, Polri dan PNS serta para siswa SMA/SMK. Gladi bersih ini dilaksanakan dua kali yaitu untuk upacara penaikan bendera dan upacara penurunan bendera. Turut hadir Anggota DPRD Kabupaten Buleleng Dapil Kubutambahan Wayan Masdana, SE pada gladi yang di gelar pagi itu dimana beliau akan bertugas sebagai Pembaca Teks Proklamasi. Gladi bersih ini dilakukan untuk lebih memantapkan pelaksanaan upacara pada tanggal 17 Agustus 2015 nanti dan menunjukkan kesiapan Kecamatan dalam mensukseskan HUT Republik Indonesia ke-70 tahun.