Gladi Bersih Jelang Penilaian Lomba UKS Tk. Provinsi Bali

Admin kubutambahan | 21 Oktober 2015 | 775 kali

Sehari jelang diadakannya penilaian dari Tim Penilai Lomba UKS Provinsi Bali, Rabu(21/10) bertempat di Halaman Sekolah Dasar Negeri 1 Desa Tajun kegiatan geladi bersih digelar untuk pemantapan penilaian yang akan di selenggarakan keesokan harinya. Tim Pembina Kabupaten Buleleng bersama Camat Kubutambahan yang juga di dampingi oleh Kepala UPP Kecamatan Kubutambahan, Perbekel Desa Tajun, Tim Pembina Kecamatan Kubutamban, Kepala Sekolah Dasar 1 Tajun dan warga sekolah. Usaha Kesehatan Sekolah (UKS) telah memainkan peranan yang penting dalam membentuk kesadaran untuk meningkatkan derajat kesehatan peserta didik. Upaya pemeliharaan dan peningkatan kesehatan yang ditujukan kepada peserta didik merupakan salah satu mata rantai yang penting dalam meningkatkan kualitas kesehatan penduduk. segala sesuatu yang ada guna memenuhi kreteria penilaian lomba sekolah sehat  sudah sangat di upayakan oleh warga sekolah. Camat Kubutambahan Drs. Komang Sumertajaya berharap dalam penilaian nanti akan mampu menambah pengetahuan tentang upaya pemerintah dalam menumbuh kembangkan kepedulian masyarakat pentingnya membangun kebiasaan-kebiasaan sehat dilingkungan sekolah yang selanjutnya bisa  menjadi contoh di lingkungan masing-masing.