Gladi Bersih Jelang Tampil di Pagelaran Utsawa Merdangga Gong Kebyar Anak-anak Tk. Kabupaten Buleleng

Admin kubutambahan | 05 November 2015 | 1333 kali

Kamis(5/11) bertempat di aula TK Bina Putra Desa Tamblang diadakan gladi bersih persiapan penampilan Sekeha Gong Kebyar Anak-anak Yowana Sari Gampil Desa Pakraman Tangkid pada pagelaran Utsawa Merdangga Gong Kebyar Anak-anak tingkat Kabupaten Buleleng. Tampak hadir Tim Kecamatan Kubutambahan yang di pimpin oleh Plt. Kasi Kesra Sos Ir. Ketut Labda Susantayasa dan beberapa stafnya yang tetap memantau persiapan duta Kecamatan Kubutamabahan dalam Utsawa Gong Kebyar Anak-anak tingkat Kabupaten Buleleng. Penabuh yang beranggotakan 35 orang anak ini sangat bersemangat dalam mengikuti pagelaran seni yang di gelar Pemerintah Kabupaten Buleleng tersebut, dengan di dampingi pelatih yang diantaranya Kadek Kumara Mertayasa, S.Sn , Jero Mk. Nyoman Artada, Made Rediksa, Nyoman Ariasa, S.Pd dan Pelatih Tari Komang Puja Rasmiasa peserta yang terdiri dari siswa SD dan SMP tersebut siap tampil menghibur masyarakat Buleleng di Eks. Pelabuhan Buleleng pada Jumat, 7 November 2015 pukul 19.30 wita. Ditemui usai melaksanakan gladi bersih Jero Mangku Nyoman Artada salah satu pelatih tabuh menyampaikan harapannya, dimana dengan semangat para pelatih dan yang dilatih akan mampu menghasilkan sesuatu yang membanggakan dengan memberikan penampilan yang terbaik pada pagelaran Utsawa Merdangga Gong Kebyar Anak-Anak tingkat Kabupaten Buleleng.