Gotong Royong Bersihkan DAS di Desa Tambakan

Admin kubutambahan | 12 November 2014 | 669 kali

Mengantisipasi banjir di musim hujan, kegiatan gotongroyong bersih-bersih sungai pada Jumat (7/11) menyasar di Desa Tambakan Kecamatan Kubutambahan.
di Desa Tambakan gotog royong di daerah aliran sungai dilakukan oleh satuan TNI dan Polri, Sat Pol PP Kecamatan Kubutambahan, Staf Kecamatan Kubutambahan dan Warga Desa Tambakan.Dalam kesempatan itu, diharapkan masyarakat agar ikut menjaga kebersihan di sungai sehingga sungai dapat mengalirkan air dengan lancar , dan mencegah banjir yang diakibatkan sungai tersumbat. Kemudian mengenai sulit mengubah kebiasaan buruk dalam menangani sampah, Bupati berpesan  kepada Kadisdik Buleleng agar mengadakan kompetisi di sekolah-sekolah mengenai kebersihan dan disiplin membuang sampah sehingga kesadaran penanganan  sampah terus ditanamkan sejak usia sekolah. Sementara itu, karena banjir juga terkait dengan pelestarian hutan, Bupati meminta agar Kadis Kehutanan Buleleng gencar melakukan sosialisasi pelestarian hutan di sekolah-sekolah. Melalui sosialisasi dan kompetisi itu, masalah hutan dan juga kebersihan sungai agar dipahami oleh anak-anak sehingga bisa berkontribusi dalam mencegah banjir, maupun mencegah kerusakan hutan. dalam kegiatan tersebut Bapak Camat Kubutambahan ikut serta turun ke daerah aliran sungai yang medannya cukup sulit tersebut.