Kegiatan Apel Pagi Awal Tahun 2016 di Kantor Camat Kubutambahan

Admin kubutambahan | 04 Januari 2016 | 1095 kali

Senin(4/1) memasuki tahun 2016 seluruh PNS dan Pegawai Kontrak di Kantor Camat Kubutambahan melaksanakan apel pagi di halaman depan kantor. Apel pagi ini merupakan rutinitas sehari-hari sebelum memulai kegiatan.  Apel pagi juga diikuti oleh Koordinator PLKB Kecamatan Kubutambahan dan Koordinator Sedahan Kecamatan Kubutambahan. Diawali dengan persiapan barisan dan absen secara langsung, apel pagi ini dipimpin langsung oleh Camat Kubutambahan. Dalam pengarahannya Camat Kubutambahan Drs. Komang Sumertajaya menyampaikan beberapa hal pada apel pagi pertama di tahun 2016, memiliki makna yang penting karena moment ini merupakan kilas balik untuk mengevaluasi hasil kerja di tahun 2015. apel pagi ini juga sebagai refleksi untuk melakukan pembenahan fundamental sehingga kedepan proses penyelenggaraan pemerintah semakin kuat dan terarah efektif dan efisien. Selain itu di ingatkan juga kepada seluruh pegawai di lingkup Kantor Camat Kubutambahan agar semakin mengedepankan ethos kerja yakni kerja keras, cerdas, tuntas dan disiplin dalam penanganan mekanisme administrasi pemerintahan pembangunan dan pengelolaan administrasi keuangan yang semakin baik transparan dan akuntabel. Sebagai bahan evaluasi dinilai pelanggarakan disiplin oleh pegawai Kantor Camat Kubutambahan baik PNS maupun Kontrak sudah mulai menurun dan berharap untuk tahun 2016 peningkatan disiplin bisa ditingkatkan lagi.