Kegiatan Kunker Bupati Buleleng Tahun 2015 di Kecamatan Kubutambahan

Admin kubutambahan | 23 Desember 2015 | 622 kali

Rabu(23/12) Guna meninjau sejauh mana perkembangan pembangunan berbasis pedesaan di Buleleng, Kunjungan Kerja Bupati Buleleng yang setiap tahunnya di adakan, tahun ini dimulai dengan mengambil lokasi di Wilayah Buleleng Timur yaitu Kecamatan Sawan, Kecamatan Kubutambahan dan Kecamatan Tejakula. Bupati Buleleng didampingi Wakil Bupati Buleleng, Ketua DPRD Kabupaten Buleleng, Sekda Kabupaten Buleleng, Assisten, Staf Ahli serta Kepala SKPD Lingkup Pemerintah Kabupaten Buleleng. Pada Kunker tahun ini di Kecamatan Kubutambahan Bupati Buleleng Putu Agus Suradnyana, ST bersama rombongan mendatangi Puskesmas Kubutambahan II yang berlokasi di Desa Tamblang, dengan di dampingi Kepala Puskesmas Kubutambahan II dr. Kadek Suismaya melihat bersama perkembangan pembangunan rehab Rumah Dinas Paramedis di Puskesmas Kubutambahan II. Kegiatan dilanjutkan dengan mengunjungi pembangunan Gedung Bumdes Tajun, pada kesempatan yang baik itu Bupati Buleleng meresmikan gedung baru Bumdes Tajun dengan ditandai mengguntingan pita dan potong tumpeng dalam rangka memperingati hari jadi Bumdes Tajun yang ke-5 Tahun, dalam kesempatan tersebut Bupati Buleleng berharap di ulang tahun Bumdes Tajun yang ke-5 tahun ini kedepannya mampu memberikan manfaat yang besar dan mampu menjadi desa yang memberikan harapan kepada masyarakat desa tajun. Kunjungan kembali dilanjutkan menuju Desa Bukti dengan melewati Jalan Alas Sari Desa Tajun yang menghubungkan dengan Desa Sembiran. Di Desa Bukti Bupati Buleleng mendatangi Kelompok Tani Ternak Kerti Winangun yang mana akan mewakili Provinsi Bali dalam Lomba Kelompok Tani Ternak tingkat Nasional. Pada kesempatan itu Bupati Buleleng juga menghadiri penyerahan Pembangkit Solar Cell dan Pompa Air oleh PT. Indonesia Power dan PT. PLN ( Persero ) Bali yang diresmikan langsung oleh Bupati Buleleng dengan ditandai pengguntingan pita. Pembangunan pembangkit solar cell ini merupakan program Corporate Social Rensponsibility ( CSR ) PT Indonesia Power dan 2 buah Pompa Air yang merupakan program CSR PT PLN (Persero) Distribusi Bali dengan kapasitas daya yang dihasilkan dari 48 panel surya ini sebesar 11 KW sedangkan kebutuhan daya pompa sebesar 7 KW. Dengan telah beroperasinya pembangkit solar ini berharap kebutuhan akan air bersih bagi sebagian masyarakat Desa Bukti bisa teratasi.