Kegiatan Rapat Rutin Sekretariat PKK Kecamatan Kubutambahan

Admin kubutambahan | 20 Januari 2016 | 778 kali

Rabu(20/1) bertempat di Ruang Rapat Kantor Camat Kubutambahan pertemuan perdana antara Sekretariat PKK Kecamatan Kubutambahan dan PKK Desa se-Kecamatan Kubutambahan di adakan dalam acara Rapat Rutin dan Arisan Bulan Januari 2016. Pertemuan saat itu juga menghadirkan Ketua Bayangkari Kecamatan Kubutambahan, Ketua Persit Candra Kirana Kecamatan Kubutambahan, Ketua WHDI Kecamatan Kubutambahan dan juga Anggota Dharma Wanita. Acara diawali dengan menyanyikan lagi Indonesia Raya dan Mars PKK yang dibarengi dengan doa bersama. Dalam kesempatan tersebut Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Kubutambahan Ny. Budiartini Sumertajaya menyampaikan beberapa hal terkait dengan program kegiatan di tahun 2016. Desember tahun lalu telah dilantik 3 Perbekel di Kecamatan Kubutambahan yakni Perbekel Desa Bila, Depeha dan Mengening dan pada tanggal 27 Januari 2016 mendatang akan diadakan pelantikan Ketua Tim Penggerak PKK Desa sekaligus Pengukuhan Bunda Paud Desa di Gedung Wanita Laksmi Graha,Singaraja. Dalam pengarahannya beliau juga menyampaikan pada bulan agustus mendatang dalam perayaan HUT Republik Indonesia akan digelar beberapa lomba yang ada kaitannya dengan PKK yakni Lomba KOOR PKK antar Desa se-Kecamatan Kubutambahan dan Lomba Gong Kebyar Wanita antar Desa se-Kecamatan Kubutambahan. Pada kesempatan tersebut juga disampaikan program pemerintah yakni Bebas Sampah yang ditegakkan dengan Perda Kabupaten Buleleng Nomor 1 Tahun 2013 tentang Pengelolaan Sampah, Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Kubutambahan berharap undangan yang hadir pada kesempatan tersebut khususnya Ketua Tim Penggerak Desa dapat mensosialisasikan akan pentingnya lingkungan yang bersih dan bebas sampah kepada lingkungan sekitarnya.