Lebih Jauh Tentang Distabilitas di Desa Bengkala

Admin kubutambahan | 27 Januari 2015 | 676 kali

Siapa tidak kenal Desa Bengkala, yakni salah satu desa di Kecamatan Kubutambahan yang terletak di sebelah utara Desa Kubutambahan, sebelah timur Desa Bulian, sebelah selatan Desa Bila dan sebelah barat Desa Jagaraga, Direktur RRI Singaraja bersama staf mendatangi  Desa Bengkala dalam Program RRI Singaraja  selasa (27/1) siang sekitar pukul 11.00 wita di Bale Banjar Desa Bengkala siaran langsung dari Desa ke Desa meninjau lebih jauh tentang Desa Bengkala. Bersamaan itu pula Camat Kubutambahan di dampingi Perbekel Desa Bengkala ditanyai beberapa hal oleh Tim RRI Singaraja yakni mengenai seberapa jauh peranan Kecamatan dalam penanganan Distabilitas, sejauh mana peran Camat terhadap Perbekel dalam Explore dan bagaimana tanggapan Camat Kubutambahan terhadap kepemimpinan Perbekel Desa Bengkala. Drs. Komang Sumertajaya yang sudah menjabat sebagai Camat Kubutambahan selama dua setengah tahun ini mengatakan dalam penanganan Distabilitas beliau lebih banyak berdiskusi bersama perbekel, sedangkan Perbekel Desa Bengkala lebih menguasai sepak terjangnya dalam penanganan distabilitas di Desa Bengkala selain itu dalam penanganan Destabilitas juga ada seorang guru bernama Bapak Kanta yang sangat berperan dalam perkembangannya, sebelumnya dalam rangka HUT Kota Singaraja tahun lalu Kecamatan Kubutambahan juga sempat menampilkan Janger Kolok di Pawai Budaya. Janger Kolok Desa Bengkala ini biasanya ditampilkan saat ada wisatawan berkunjung ke tempat tersebut selain itu juga Janger Kolok ini pernah dipentaskan di acara-acara seni di luar Kabupaten Buleleng.  Hubungan Camat Kubutambahan dan Perbekel Desa Bengkala sangat terjalin baik, setiap kegiatan yang ada di Desa Bengkala selalu di informasikan kepada bapak Camat Kubutambahan dan setiap Kegiatan yang di adakan Kecamatan, Perbekel juga di ikut sertakan dalam berkoordinasi atau berkomitmen untuk menyelenggarakan urusan-urusan pemerintahan. Dari kelima perbekel yang terpilih dan dilantik kemarin, Perbekel Bengkala merupakan salah satu Perbekel yang  Speed Kinerjanya tercepat dan hasilnya bias dibuktikan dilapangan. sebelum akhirnya  acara di tutup Tim RRI Singaraja memberikan Pandel kepada Camat Kubutambahan dan Perbekel Desa Bengkala dan  beberapa bingkisan kepada Distabilitas. Tampak terlihat wisatawan asal Australia pada akhir pertemuan tersebut, mereka merupakan wisatawan yang dating untuk melihat langsung kegiatan-kegiatan yang di lakukan para Distabilitas.