Lomba Gong Kebyar Wanita Antar PKK Desa se-Kecamatan Kubutambahan

Admin kubutambahan | 01 September 2015 | 752 kali

Masih dalam rangkaian kegiatan peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-70 tahun. Kecamatan Kubutambahan kembali menggelar malam hiburan rakyat yang dimana pada kesempatan ini dibarengi dengan digelarnya lomba Gong Kebyar Wanita yang diikuti oleh PKK Desa se-Kecamatan Kubutambahan. Senin (31/8) sore sekitar pukul 18.30 wita bertempat di Lapangan Besi Mejajar Desa Kubutambahan malam keakraban memperingati HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke -70 tahun 2015 dihadiri Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Buleleng, Anggota DPRD Kabupaten Buleleng Dapil Kecamatan Kubutambahan - Tejakula, Muspika Kecamatan Kubutambahan, Kepala Dinas Instansi Nivo se-Kecamatan Kubutambahan, Ketua Forum Perbekel beserta Perbekel se-Kecamatan Kubutambahan, Kepala SMP, SMA/K se-Kecamatan Kubutambahan dan Peserta Lomba, Penonton serta pendukung yang memadati areal tersebut. Diawali dengan laporan sekaligus ucapan selamat datang oleh Camat Kubutambahan Drs. Komang Sumertajaya, dalam laporannya beliau menyampaikan berbagai kegiatan yang telah terlaksana dalam perayaan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-70 Tahun dan pada Perlombaan Gong Kebyar Wanita yang diikuti oleh 6 peserta PKK Desa yang terdiri dari Desa Tambakan, Tamblang, Pakisan, Bengkala, Bulian dan Bontihing diharapkan dapat membangun dan mengembangan seni budaya khususnya di Kecamatan Kubutambahan. Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Buleleng Drs. Gede Suyasa, M.Pd yang pada kesempatan tersebut memberikan sambutan yang sekaligus membuka lomba Gong Kebyar Wanita antar PKK Desa se-Kecamatan Kubutambahan, dalam sambutannya beliau mengapresiasi 70 tahun Indonesia Merdeka untuk membangun kebangsaan dan kecintaan terhadap tanah air, pada lomba gong kebyar wanita ini diharakan mampu mendorong proses pelestarian gong kebyar wanita untuk nanti kedepannya bisa kita pertahankan dan jaga sampai generasi ke generasi dan berharap nantinya kita mampu menjadi motivasi mereka untuk lebih berprestasi sehingga akan mampu menemukan bibit-bibit berkualitas seperti yang diharapkan. Acara dibuka dengan penampilan pertama oleh PKK Desa Pakisan dan PKK Desa Bengkala. Hingga akhir acara perlombaan tersebut para juri lomba Gong Kebyar Wanita memutuskan Gong Kebyar Wanita PKK Desa Pakisan sebagai juara I diikuti PKK Desa Bontihing sebagai juara II dan PKK Desa Bulian sebagai juara III. Acara malam hiburan ini berlangsung selama dua hari, pada hari kedua akan dimeriahkan dengan penampilan dari SMP,SMA dan SMK se-Kecamatan Kubutambahan.