Lomba Ngelawar Guna Menggali Potensi Daerah Dalam Kegiatan Twin Lake Festival 2015

Admin kubutambahan | 12 Juni 2015 | 438 kali

Lomba ngelawar dan mebat merupakan kegiatan yang dilaksanakan guna menggali  potensi daerah terutama masakan khas bali yang lambat laun hanya dapat dinikmati namun tidak bisa mengelola dari merencanakan hingga menyajikan. Jumat(12/6) bertempat di Wantilan Ulun Danu Buyan digelar perlombaan ngelawar daging ayam dan kuwir yang diwakili oleh Desa Adat di masing-masing kecamatan. Kegiatan ini diperlukan guna pelestarian budaya ngelawar dan mebat, melalui kegiatan ini Desa Adat Bengkala yang pada kesempatan itu mewakili Kecamatan Kubutambahan ikut berpartisipasi dalam lomba ngelawar dalam rangkaian twin lake festival 2015. Kegiatan ini bertujuan dapat menumbuhkan, mengembangkan dan melestarikan minat peserta dan merencanakan hingga menyajikan masakan khas bali terutama ngelawar dan mebat.