Malam Hiburan Rakyat Peringatan Turunnya Prasasti Sri Maharaja Haji Jaya Pangus di Desa Bengkala

Admin kubutambahan | 23 Juli 2015 | 725 kali

Bertempat di Balai Serba Guna Desa Bengkala, rabu(22/7)  malam hiburan rakyat digelar dalam rangkaian memperingati turunnya Prasasti Sri Maharaja Haji Jaya Pangus. Tampak hadir Camat Kubutambahan, Perbekel Desa Bengkala, Kelian Desa Adat Desa Bengkala dan Masyarakat Desa Bengakala. Pada perayaan tersebut ditampilkan berbagai macam kesenian seperti tari-tarian yang ditampilkan dari anak-anak remaja Desa Bengkala. Pada kesempatan tersebut salah satu perwakilan Sekaa Teruna Desa Bengkala membacakan isi Prasasti Sri Maharaja Haji Jaya Pangus. Camat Kubutambahan Drs. Komang Sumertajaya berharap tradisi seperti perayaan ini agar tetap dipertahankan sehingga nantinya pada generasi muda selanjutnya tidak melupakan tradisi yang ada di desa ini.