Musrenbang-Des di Kecamatan Kubutambahan

Admin kubutambahan | 16 Januari 2015 | 608 kali

Setelah sebelumnya Musrenbangdes dilaksanakan di beberapa desa, Jumat (16/1) siang sekitar pukul 10.00 wita kegiatan Musrenbangdes di Kecamatan Kubutambahan di jadwalkan di Desa Tamblang bertempat di Kantor Perbekel Desa Tamblang, dengan dihadiri Camat Kubutambahan, Kasi Pembangunan, Perbekel Desa Tamblang, Ketua BPD, Kelian Banjar Dinas, LPM, UPSAB, PKK  Desa, Kader Posyandu, Kelian Subak, Kelian Desa Pakraman, Ketua Gapoktan, Ketua Bumdes dan Ketua LPD. Rapat dibuka langsung oleh Bapak Perbekel Desa Tamblang dan dilanjutkan sambutan dari Bapak Camat Kubutambahan Drs. Komang Sumertajaya dalam sambutannya beliau berharap pengadaan Bak sampah agar di perhatikan, kegiatan olah raga dan seni juga lebih ditingkatkan. Selain itu beliau juga berharap pada kegiatan musrenbangdes tahun depan tetap melakukan penggalian gagasan di masing-masing banjar, acara dilanjutkan dengan pengarahan dari Bapak Perbekel Desa Tamblang, dalam pengarahannya beliau menyampaikan akan di bangun Bak Sampah di tiga Banjar yakni Banjar Kaje Kauh, banjar Kelod Kauh dan Banjar Kaja Kangin,selain itu Bapak Perbekel Tamblang juga menyampaikan masalah yang ada di desa yakni pemasangan pipa jaringan ke rumah-rumah. Setiap rencana pembangunan bak  yang dibiayai oleh APBD, APBD I, APBD II harus tercantum dalam RPJMDes, RKPDes dan Musrenbangdes. Pelaksanaan Musrenbangdes masih akan dilaksanakan dibeberapa desa hingga 28 Januari 2015 nanti.