Parade Budaya Fragment Tari Kecamatan Kubutambahan Juara I Tingkat Kabupaten Buleleng Tahun 2015

Admin kubutambahan | 03 April 2015 | 474 kali

Kamis(2/4) sekitar pukul 19.00 wita bertempat di Lapangan Buana Patra-Singaraja malam hiburan rakyat dalam rangka HUT Kota Singaraja  ke-411 tahun yang digelar selama 10 hari yakni dari tanggal 26 Maret 2015 s/d 2 April 2015 resmi ditutup oleh Bapak Wakil Bupati Buleleng. Acara diawali dengan laporan Ketua Panitia dan sambutan Bapak Wakil Bupati Buleleng yang sekaligus menutup malam hiburan rakyat dan menyerahkan piala kepada masing-masing juara pada perlombaan yang digelar dalam rangkaian HUT Kota Singaraja tersebut. Peraih juara pada lomba parade budaya fragment tari diumumkan pada malam itu dan Kecamatan  Kubutambahan berhasil meraih Juara I dalam Lomba Parade Budaya Fragment Tari yang mengusung bagian cerita dari “Ki Barak Panji Sakti” yang berjuang melawan Raja Blambangan yang diakhiri dengan keberhasilan memenangkan peperangan dan menjalin persahabatan dengan Raja Solo yang menghadiahkan seekor gajah kepada Ki Barak Panji Sakti. dilanjutkan dengan Kecamatan Buleleng sebagai Juara II dan Kecamatan Gerokgak sebagai Juara III . Para peraih juara kembali ditampilkan untuk mengisi acara pada penutupan hiburan rakyat salah satunya KOOR PKK Desa Bontihing yang pada perlombaan lalu meraih Juara I ini kembali tampil di panggung terbuka yang disaksikan oleh Bapak Wakil Bupati Buleleng beserta para Kepala SKPD lingkup Kabupaten Buleleng.