"Pawai Pembangunan" Kecamatan Kubutambahan Tampilkan Buah Naga

Admin kubutambahan | 08 Agustus 2015 | 680 kali

Jumat (7/8) Dengan melibatkan 35 orang seniman, kontingen Kecamatan Kubutambahan menampilkan berbagai potensi hasil pertanian yang tersebar di wilayah Kecamatan Kubutambahan, dengan produk unggulan salah satu desa di Kecamatan Kubutambahan yakni Desa Bulian yang menghasilkan Buah Naga yang dalam tampilannya dikemas menjadi karya seni yang ditata apik menjadi mobil hias dengan dilengkapi patung Singa Ambara Raja  kembanggaan masyarakat Buleleng. Tampil di depan Bupati Buleleng Putu Agus Suradnyana, ST, undangan lainnya dan ribuan penonton yang memadati sepanjang jalan Ngurah Rai-Singaraja. Tarian Tani yang diiringi tabuh tradisional tek-tekan serta barisan endek oleh pegawai Kantor Camat Kubutambahan turut ramaikan Buleleng Endek Carnaval dan Pawai Pembangunan yang bertemakan Pesona Flora Den Bukit. Penampilan ini dimaksudkan untuk menanamkan cinta terhadap hasil pertanian lokal baik dalam kegiatan keagamaan maupun kegiatan lainnya dan menanamkan pemikiran masyarakat Kabupaten Buleleng bahwa kwalitas produk lokal tidak kalah dengan kwalitas produk luar.