Pelaksanaan Pra Musrenbangcam di Kecamatan Kubutambahan

Admin kubutambahan | 18 Februari 2015 | 535 kali

Sebagai tindak lanjut dari Musrenbangdes yang sudah dilaksanakan di tiga belas desa dan guna persiapan Musrenbang Kecamatan, Rabu(18/2) sekitar pukul 09.00 wita Pelaksanaan Pra-Musrenbangcam yang digelar di Gedug Serba Guna Desa Bila, dengan dihadiri Muspika Kubutambahan, Kasi Pembangunan di dampingi Tim Musrenbang Kecamatan Kubutambahan, Perbekel se-Kecamatan Kubutambahan dengan mengajak Ketua BPD, Ketua LPM, Kaur Pembangunan dan Tokoh Perempuan. Pertemuan tersebut diawali dengan sambutan sekaligus pengarahan dari Bapak Camat Kubutambahan Drs. Komang Sumertajaya,beliau menyampaikan tujuan diadakannya Pra musrenbangcamdimana guna menyepakati hasil musrenbang dari desa yang menjadi prioritas kegiatan pembangunan desa yang akan dibahas dan dikawal  pada pelaksanaan Musrenbang Kecamatan Kubutambahan pada tanggal 23 Februari 2015 di GOR Besi Mejajar Desa Kubutambahan sehingga memungkinkan untuk dapat diserap oleh SKPD Pemerintah Kabupaten Buleleng dan didanai pada tahun anggaran 2016. Dilanjutkan dengan pembagian bidang dan pembahasan usulan usulan desa yang akan diajukan ke SKPD melalui Musrenbang Kecamatan dimana memprioritaskan maksimal lima usulan setiap bidang pada masing-masing desa dan kembali mengkonfirmasi rekapitulasi usulan kepada desa guna mengetahui apakah usulan tersebut sudah sesuai dengan musrenbangdes masing-masing.