Pelatihan Dasar Perlindungan Masyarakat Tahun 2015 di Kecamatan Kubutambahan

Admin kubutambahan | 09 Juni 2015 | 437 kali

Selasa(9/6) Pelatihan Dasar Perlindungan Masyarakat Tahun 2015 oleh Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Buleleng di jadwalkan di Kecamatan Kubutambahan, bertempat di Halaman Kantor Camat Kubutambahan Pelatihan tersebut di hadiri oleh Danramil Kubutambahan I Kapten Inf.Made Widiarta, Kanit Sabhara Polsek Kubutambahan I Putu Suastika, Kanit Bimnas Polsek Kubutambahan I Wayan Keribis, Kasi Pelatihan Dasar Satpol PP Kabupaten Buleleng I Gusti Ngurah Arya Sentana, Kasi Bina Potensi Masyarakat Satpol PP Kabupaten Buleleng Gede Arya, SH, Kasi Pengerahan dan Pengendali Satpol PP Kabupaten Buleleng I Ketut Sujana, Kasi Linmas Trantib Kecamatan Kubutambahan I Made Bagia dan Anggota Linmas Desa se-Kecamatan Kubutambahan. Acara Pelatihan Dasar dibuka langsung oleh Danramil Kubutambahan dan dilanjutkan dengan pengarahan dari Tim Satpol PP Kabupaten Buleleng. Usai melaksanakan Pelatihan Baris Berbaris (PBB) yang dipimpin unsur koramil pelatihan dilanjutkan dengan penyampaian materi keamanan dan ketertiban yang disi  oleh unsur polsek dan materi pengetahuan tentang bencana oleh Kasubid Kesiapsiagaan BPBD Kabupaten Buleleng Made Setiawan . Melalui pelatihan dasar perlindungan masyarakat ini diharapkan dapat meningkatkan displin demi terwujudnya keamanan, ketertiban masyarakat (Kamtibmas) Desa/Kelurahan.